安全生产许可证延期对申请材料要求_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 安全生产许可证延期对申请材料要求

安全生产许可证延期对申请材料要求

发布时间:2019-11-25 11:54:55     浏览:421次

安全生产许可证

要说到建筑行业的重要性大家都知晓,而影响建筑企业经营活动的重要因素之一就是安全问题,事实上安全问题涉及的面很广,小到建筑企业大到国家的经济秩序,所以安全问题向来是一个受到各方面重视的问题。

我们知道在我国对建筑施工企业实行安全生产许可证制度,根据规定建筑业企业必须取得安全生产许可证,没有安全生产许可证的是不能从事生产活动的,另外取得资质证书之后必须申请安许证,两者是有机整体。

同资质证书一样,安全生产许可证也是有有效期限的,安全生产许可证的有效期限为3年,建筑企业需要在证书到期前办理资质延期手续,办理资质延期手续需要提交申请材料。

安许证延期申请材料

建筑企业首先需要下载并填写《建设行政许可申请书》、《行政许可申请人承诺书》,让后加盖公章扫描成电子版上传到申请系统,建筑企业需要在系统内填报申请信息。

人员材料包括:企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核合格名单及证书;本企业特种作业人员名单及操作资格证书;从业人员参加工伤保险的证明材料,这些证件都需要扫描成电子版上传。

安全生产许可证延期办理管理

安全生产许可证的颁发和管理部门要求不同,具体来说是国务院建设主管部门负责中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责本行政区域内前款规定以外的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,市、县人民政府建设主管部门负责本行政区域内建筑施工企业安全生产许可证的监督管理。

可以看到安全生产许可证延期对申请材料要求,有需求的建筑企业需要按照规定办理相应的手续,要在证书到期前办理资质延续,否则一旦过了有效期就会导致证书失效,还需要重新办理,这一点需要企业注意。