建筑安全生产许可证办理及对人员要求有哪些?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑安全生产许可证办理及对人员要求有哪些?

建筑安全生产许可证办理及对人员要求有哪些?

发布时间:2019-11-27 11:20:28     浏览:107次

建筑施工企业安全生产许可证对企业工程建设至关重要,没有安全许可证是不被允许从事工程建设的,工程建设的安全又由相关负责人员保障,因此办理建筑安全许可证的基本要求之一是有负责安全生产管理的和合格人员,那么建筑安全生产许可证办理及对人员要求有哪些呢:

安全生产许可证

建筑安全生产许可证办理及对人员要求:

主要负安全生产管理人员经考核合格;

特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;

从业人员经安全生产教育和培训合格;

有生产安全事故应急救援预案、应急救援组织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;

设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;

企业安全施工需要保障安全的制度,需要相关的合格人员执行,特殊的工作甚至需要相关人员经过培训,取得资格证书。拥有安全生产许可证是办理资质的前提条件,资质代办还可以找我们。