水利水电工程施工需要什么建筑资质?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

水利水电工程施工需要什么建筑资质?

发布时间:2018-11-28 08:35:44     浏览:125次

  水利水电工程是指以防洪、灌溉、发电、供水、治涝、水环境治理等为目的的各类工程(包括配套与附属工程),主要工程内容包括:水工建筑物(坝、堤、水闸、溢洪道、水工隧洞、涵洞与涵管、取水建筑物、河道整治建筑物、渠系建筑物、通航、过木、过鱼建筑物、地基处理)建设、水电站建设、水泵站建设、水力机械安装、水工金属结构制造及安装、电气设备安装、自动化信息系统、环境保护工程建设、水土保持工程建设、土地整治工程建设,以及与防汛抗旱有关的道路、桥梁、通讯、水文、凿井等工程建设,与上述工程相关的管理用房附属工程建设。

  和水利水电工程相关的建筑资质,有水利水电工程施工总承包资质和两个相关的专业承包资质:水利水电机电安装工程专业承包资质标准、河湖整治工程专业承包资质。建筑企业如果希望总承包水利水电工程,则需要申办水利水电工程施工总承包资质。其中所包含的专业工程,可以自行施工,也可以分包给其他具有相关专业承包资质的企业。如果是承接其他施工总承包企业分包的专业工程,则只要申办相关的专业承包资质就可以了。

  目前,有不少省份放宽了建筑业企业资质的申办条件。有些省份出台了规定,企业具备比较高等级的施工总承包资质,可以直接申请相对应的专业承包资质。如果所在的省份有这样的规定,具有水利水电施工总承包资质的企业,如果满足条件,可以直接申办水利水电机电安装和河湖整治工程专业承包资质,这样就不但可以承接水利水电工程的施工总承包,而且也可以承接这两项专业工程了。

  如果您有资质申办相关的问题,欢迎联系我们