建筑施工总承包资质办理需求材料及办理时限_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑施工总承包资质办理需求材料及办理时限

建筑施工总承包资质办理需求材料及办理时限

发布时间:2019-11-28 11:48:48     浏览:348次

随着建筑行业的发展,社会公众对建筑施工承包企业的资质也越发关注。一般来说,一个企业的资质就代表了一个企业的能力和水平,资质申请需要一定的材料和流程。但是资质申请不可能无限期进行下去,从企业递交申请表开始到申请结束是有一定的时限的。那么建筑施工总承包资质办理需要提交哪些材料,办理时间又是多久呢?

建筑施工总承包资质办理需求材料及办理时限

提交材料要求

1.《建筑业企业资质申请表》一式四份,附件资料一套。其中涉及到铁路、交通、水利、信息产业、民航等专业部门资质的,每涉及一个专业部门,须另增加《建筑业企业资质申请表》二份、附件资料一套。

2.受理机关负责核对企业提供的资料原件,原件由企业保存。资质许可机关正式受理后,所有资料一律不得更换、修改、退还。

3.上级相关主管部门对企业申请材料有质疑的,企业应当提供相关资料原件,必要时要配合相关部门进行实地调查。

4.附件资料应按“综合资料、人员资料、工程业绩资料”的顺序排列装订,规格为A4(210×297mm)型纸,并有标明页码的总目录及申请说明,建议采用软封面封底,逐页编写页码。

5.企业申报的资料必须使用中文,资料原文是其它文字的,须同时附中文译本并翻译准确。

6.申请资料必须数据齐全、填表规范、印鉴齐全、字迹清晰,复印件必须清晰、可辨。

办理时限:

随时受理,材料符合要求,在10个工作日内办结。

了解了建筑施工总承包资质办理需提交的材料及办理时限,您是不是对于办理建筑施工总承包资质有了更明晰的方向呢?企业要尽早准备材料,熟悉办理流程,这样才能在申请时限内顺利办理下来资质。