建筑资质升级的注意事项和意义_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质升级的注意事项和意义

建筑资质升级的注意事项和意义

发布时间:2019-12-06 10:56:25     浏览:380次

我们都知道建筑企业在承接工程时,需要办理相关的建筑资质,有的资质证书就可以承接相应的工程项目。企业在申请资质时,一般从最低等级的建筑资质开始申请,而等级越高承接的工程范围越大,这就需要企业进行资质升级了。那么建筑资质升级需要注意哪些?有什么意义呢?

资质升级

建筑资质升级需要注意的地方

1、人员方面

注册建造师与人员数量不符合相关要求,人员方面弄虚作假,存在虚假材料;项目负责人专业及注册单位不符,且与中标通知书中不一致,证书业绩不达标等等,这些都是影响建筑资质升级的原因;

2、工程业绩

资质升级需要工程业绩,业绩不达标,资质升级也不可能通过。就这方面来说,工程未竣工验收或验收不合格、超过时限、超越本企业资质承包工程范围、项目负责人不规范执业、工程业绩弄虚作假等都影响工程业绩的判定,另企业因工程质量生产安全事故责任被降级、吊销资质不能申请资质升级;

3、设备问题

机械设备不达标,设备购置发票不清晰等,都不予认定。

建筑资质升级的意义

1、利于企业招投标

大部分企业招标时对企业的资质有明确要求,资质等级不同,承接的工程范围也不同,只有拥有相应资质才能承担这项工程项目,因此企业资质升级对于企业来说是一个考验,也是一个自我提升的过程。

2、扩大企业规模

资质的升级可以让企业承接到更多的项目,获得更多的利润,让企业在建筑行业拥有更多的话语权,使业务多元化发展,进一步扩大企业的规模。

3、提升企业知名度及信誉

资质升级后,企业的自身实力得到进一步增强,建筑资质越往上越稀有,企业的信誉,知名度也可以得到进一步的提高。

企业资质升级需要注意的地方比较多,需要企业提供相应的资料、工程合同及证书。所以建议建筑企业在进行资质升级时要及时备案工程业绩,提交真实有效的申请资料,做好相关准备工作。如果您有其他资质办理问题想要了解,欢迎随时咨询我们。