办理建筑资质要哪些材料?怎么准备_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 办理建筑资质要哪些材料?怎么准备

办理建筑资质要哪些材料?怎么准备

发布时间:2019-12-24 11:40:46     浏览:179次

材料是资质办理的重中之重,也是企业最容易出错的,所以要提前做好准备。那么,办理建筑资质要哪些材料?企业又该怎么准备呢?资质申请中,半数企业会因材料问题被打回,材料要求和准备是大家必须了解的。

办理建筑资质要哪些材料

  一、企业方面

  1、营业执照:正副本复印件。

  2、公司章程:复印件。

  3、法人资料:法人代表身份证、股东会任命决议、寸照。

  4、办公场所:(1)自有的,提供产权证复印件;(2)租用的,提供和产权方签订的租赁证明复印件。

  5、资质申请表:纸质文件。PS:登陆住建部门填写所申请资质专业和等级,并按照要求填写好相关内容,然后打印下来。

  6、资质证书和安全生产许可证:复印件。PS:首次申请建筑资质,不需要提供。

二、人员方面

  1、技术负责人:身份证、任命文件、建造师注册证书或职称证书、社保证明。

  2、建造师:身份证、建造师注册证书、社保证明。

  3、技术工人:身份证、技工证书、社保证明。

  4、九大员:身份证、九大员证书、社保证明。

  5、职称人员:身份证、职称证书、社保证明。

  三、资产方面

  上一年度或当地合法的财务报表。PS:首次办理建筑资质的,提供营业执照,以上面的注册资本为考核对象。

  四、业绩方面

  1、中标通知书:复印件。

  2、工程合同:复印件。

  3、竣工验收证明:复印件。

  4、技术图纸:复印件。

  5、工程结算单:复印件。

  五、厂房和设备方面

  1、厂房:(1)自有的,提供产权证复印件;(2)租用的,提供和产权方签订的租赁证明复印件。