成立建筑劳务公司需要资质吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 成立建筑劳务公司需要资质吗?

成立建筑劳务公司需要资质吗?

发布时间:2019-12-30 10:44:36     浏览:496次

最近百纳恒诚小编经常遇到企业向我们咨询想成立建筑劳务公司需要资质吗这类的问题,但是最近劳务资质取消的消息不绝于耳,那么在北京想要承揽建筑劳务公司到底还需不需要资质呢?

成立建筑劳务公司需要资质吗

建筑劳务公司需要办理资质

成立建筑劳务公司需要资质吗?答案是肯定的,劳务资质并没有完全取消,目前只有部分身份取消了劳务资质,而且住建部也没说过工人实名制就一段会取消劳务资质。所以这一段时间建筑企业还是需要工人,劳务资质依然有存在的价值,未来劳务资质是被取消还是换另一种方式存在也是一个未知数。所以办理劳务资质还是很有必要的,再者在北京没有劳务资质是不允许承接劳务施工劳务作业的。既然我们知道了建筑劳务公司需要办理资质,那么就需要了解下北京劳务资质办理要求及流程

建筑劳务资质办理条件:

1、企业资产

(1)净资产200万元以上。

(2)具有固定的经营场所。

2、企业主要人员

(1)技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。

(3)经考核或培训合格的技术工人不少于50人。

办理流程:

1、了解资质条件  

要想办理劳务分包资质,不了解具体资质要求是不行的。只有在了解了这些条件后,也才能能够开展后续申请工作。目前,劳务分包资质已经统一为一个标准,相比原先的13项资质无疑是大大的简化,企业办理只要了解这一项资质要求即可。  

2、达成条件要求  

劳务分包资质要求中,人员和资产是最重要的两项条件,这需要企业重点留意。如果企业人员不足,就需要去进行人员招聘,当然出于节省开支的需要也可以采取人员挂靠的方式。资产方面,净资产可以通过注资达成要求,经营场所通过购置即可。  

3、准备证明材料  

整理人员、资产等资质要求的材料,其中需要留意的是人员社保。除此之外,企业的基本材料也是很重要的,比如营业执照、公司章程、法人材料等。在正式提出申请之前,还要有申请表作为申请材料。  

4、提交正式申请  

向公司注册所在地建筑主管部门提出申请,将准备好的证明材料提交上去,完成资质的申请工作。  

5、部门审核发证  

企业准备的材料提交后,由主管部门进行审核,通过审核的企业就能领导劳务分包资质证书。如果资质审核未通过,需的满足要求后,才能在此提出申请。