公司办理建筑资质流程是什么?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 公司办理建筑资质流程是什么?

公司办理建筑资质流程是什么?

发布时间:2020-01-03 11:13:16     浏览:360次

很多建筑企业也深知建筑资质的重要性,建筑资质在承接施工项目前都需要办理建筑资质,但是很多建筑企业并不知道建筑资质的办理流程,那么公司办理建筑资质流程是什么呢?

建筑资质办理流程

办理建筑资质流程

一、准备营业执照

这是首要条件,如果已经有了营业执照可以忽略。

二、填写信息,收集材料,整理卷宗。

准备好相应的技术人员资料。人员资料一般包括:技术负责人的身份证明、职称证书或技能证书、职业资格证书;岗位证书;

三、递交资质申请。

网上材料齐全,打印出来,企业以法人名义向区县建设行政主管部门提出书面申请,区县建设行政主管部门同意后,上报市住房和城乡建设局。

四、接受现场核查。

主要审核企业人员、企业资产、工程业绩是否符合资质标准,符合资质条件后下发批准文件。

五、上报市建管处。

企业按照属地管理的原则向所在区建筑业管理部门提交资质申请材料原件及复印件,区建筑业管理部门初审合格后报市建管处。

六、进行公示。

市建管处对资质申请材料进行审核,对属于市级核准范围的资质进行公示,公示之后无异议的予以核准并报省建管局备案并等待领取证书;对属于省级核准范围的资质将资质申请材料上报给省建管局,在资质核准后等待领取证书。

七、领取证书

由于北京已经实行建筑工程、市政公用工程施工总承包资质审批告知承诺,如果想了解最新的办理建筑资质流程请与我们联系!