建筑资质增项办理流程是什么?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质增项办理流程是什么?

建筑资质增项办理流程是什么?

发布时间:2020-01-08 13:12:56     浏览:112次

建筑资质对于建筑企业非常重要,不管是资质升级还是增项,都能扩大企业承包施工项目的方法,是企业发展的必经之路。建筑企业进行资质升级和增项后将可以包揽更大的工程项目,提高企业的实力和口碑。

简单来说,资质升级是在原本的资质基础上提升等级,而增项是选择其中一项为主项,办理其他类别的资质,需要注意的是增项资质不得超过主项资质等级。那么建筑业资质增项如何办理?

资质增项

建筑资质增项办理具体流程如下:

1、信息采集

与建筑资质新办和升级一样,建筑资质增项也需要相关的人员,企业人员需到所在区县建委进行人员身份证信息采集实名认证;

2、人员信息录入

填写技术职称人员入库信息,建议企业在进行人员登记时,要通过工程师登记查询系统检查是否存在虚假资料、证书类型相同、在其他企业重复注册等问题。

3、材料准备

资质增项需要的申报材料为资质申请表、营业执照、原资质证书、财务审计报告、安全生产许可证、设备证明材料、人员证明等。企业一定要准备真实有效申请资料,以防申请不通过;

4、资质增项申报

网上:企业建设主管部门网上填写申请表,上传其他资料;

实地:携带相关材料到县级以上的部门、建设厅实地申报。

5、公示领证

建设主管部门审核通过后,在网上进行公示,公示完成后,取得资质证书;

综上,资质增项是建筑企业发展不可避免的,企业一定要准备好相关工作,办理申请增项。如果对资质增项还有不明白的欢迎随时咨询我们