建筑装饰装修资质办理材料有哪些?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑装饰装修资质办理材料有哪些?

建筑装饰装修资质办理材料有哪些?

发布时间:2020-01-15 11:17:36     浏览:103次

建筑装饰装修能够使建筑满足人们的视觉、触觉享受,进一步提高了建筑物的空间质量,建筑装饰已成为现代建筑工程不可缺少的部分。

装修装饰资质

建筑装饰装修企业在进行工程设计的时候,需要相关的工程专业承包资质,那么新注册的建筑装饰装修企业应该如何申请资质呢?

首先来说,建筑装饰装修企业在申请资质时,需要满足相关要求并提供相应的申请材料,然后由建设主管部门审核,最后下发资质证书。企业在申请资质前,要明确好自己申请资质的类别、等级,才能做相关的准备工作进行申请。

一般来讲,企业首次申请资质时,需要从最低等级的资质开始申请。建筑装修装饰工程专业承包资质分为一级、二级两个等级,企业要从最低等级的二级资质开始申请,新注册的企业在申请过程中,需要准备的主要材料总结如下:

申请资质的企业可以从建设主管部门官网上下载并填写资质申请表,在填写资质申请表过程中,企业需要耐心细致完成,不能随意填写,从而导致申请出现问题;

需要注意的几个方面:

企业简介需要填写详细的信息,如企业基本情况、名称、分类合并情况、变更及业绩成绩等;

技术负责人、注建师、职称人员、技术工人人员的简介、名单等,需按顺序填写,且真实有效;

机械设备只需基本信息;

工程业绩为已经完成的业绩,业绩情况需要按照工程合同、资质标准等填写,详细填写地址;

资质申请需要的附件材料:

公司营业执照、企业章程、任职文件及身份证明(法定代表人、企业经理和技术、财务负责人)、设备及厂房要求等;

人员资料

在资质申请中,人员材料最为繁琐,如人员职称证书、身份证明、养老保险凭证和劳动合同等,都需提供,且人员数量需满足资质标准的要求。企业在进行人员登记时,可以通过工程师登记查询系统检查是否存在虚假资料、证书类型相同、在其他企业重复注册等问题。

业绩材料

一般来说,最低等级的资质证书,没有业绩方面的要求,而后期资质升级则需要准备业绩材料,对于业绩材料来说,只有相关部门审批通过的业绩,才算有效业绩,因此小编建议企业一定要做好业绩的备案。为企业以后的资质升级做准备。

以上就是建筑装饰装修资质办理需要了解的地方,我们都清楚建筑资质不管是新办还是升级都比较麻烦,如果不清楚办理要求,则很有可能导致建筑资质办理失败,因此,企业一定要做好前期申请的准备工作。如果您有其他资质办理问题想要了解,欢迎随时咨询我们。