建筑资质含金量取决于哪些因素?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质含金量取决于哪些因素?

建筑资质含金量取决于哪些因素?

发布时间:2018-12-04 09:07:55     浏览:219次

  建筑资质对于建筑业企业的重要性,是不言而喻的。但是,哪些建筑资质含金量更高呢?这通常是由以下几个方面决定的。

  1.资质属性差异

  一般来说,施工总承包序列的资质含金量高于专业承包资质的含金量;同样的资质,高等级资质的含金量高于低等级资质的金含量。比如,建筑工程施工总承包一级资质的含金量肯定要比二级资质的含金量高。

  2.资质承接业务范围

  一项资质所能够承接的工程越多,通常资质的含金量就越高。比如,比较热门的建筑工程和市政公用工程,以及所对应的专业承包资质,就比那些冷门的建筑资质更有价值。

  3.资质所需要的人员紧俏程度

  每种建筑资质都是需要一定的专业人员配置。如果某种资质所需要的某专业建造师很紧缺,那么企业如果能够办下来这种资质,自然资质的含金量就会比较高。

  4.国家政策的变化

  建筑行业是一个受国家政策影响很大的行业。国家政策也会影响建筑资质的含金量。比如,近些年国家鼓励装配式建筑,钢结构工程专业承包资质就很吃香,含金量自然就会比较高。

  因此,在同等条件下,企业自然应该申办含金量更高的资质。当然,含金量高低,肯定是没有一个统一的标准的。需要申请什么资质,还要适应企业业务发展的需要。

  如果您有资质申办方面的问题,欢迎联系我们