北京建筑业企业首次如何申请资质证书_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 北京建筑业企业首次如何申请资质证书

北京建筑业企业首次如何申请资质证书

发布时间:2020-03-10 11:25:51     浏览:206次

资质证书

资质证书样本


中华人民共和国建筑法》第十三条:从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。

申请材料

1、建筑业企业资质申请表

2、企业法定代表人承诺书

3、企业章程

4、办公场所证明

5、标准要求的主要设备购置发票

6、中级及以上职称人员的有效身份证件、职称证书(如职称证书的专业与申报专业不一致,但是学历专业与申报专业一致时,需同时提供学历证书)

7、技术负责人的有效身份证件、职称证书、毕业证书

8、技术工人的有效身份证件、职业培训合格证书或职业技能证书

申请材料总要求:

企业如已向北京市公安局申请制作了电子印章,可通过在业务系统中上传加盖电子印章的申报材料申请办理业务,无需再到现场申报,办理业务咨询电话89150138。 电子印章的制作及使用,说明如下: 1.请到市公安局首都治安微提示公众号查看电子印章制作要求,并下载客户端。 2.请使用公安局免费的客户端软件对您上报的电子文件进行签章后上传。 3.电子文件签章目前只支持pdf格式文件。

申请流程

建筑资质申请流程