建筑资质代办OR资质挂靠到底怎么选?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质代办OR资质挂靠到底怎么选?

建筑资质代办OR资质挂靠到底怎么选?

发布时间:2020-03-19 15:11:24     浏览:195次

现在新办的建筑企业,在申办建筑资质都较困难,缺乏经验,还缺少熟悉申办流程。主要是所需要的建筑资质里面要求的相关专业里的人员,根本找不齐。在建筑行业,建筑资质对于建筑企业的重要性不言而喻的,资质办理的过程繁复且费时,企业自主办理的难度较大,因此资质代办行业应运而生,对建筑企业提供代办服务,为企业节省了时间,提高了效率。往往还有一些企业想通过证书”挂靠“来解决这一难题,让我们一起来分析一些两者的利与弊。

一、费用比较方面

一般“挂靠”所产生的费用主要是交给资质挂靠企业的“挂靠费”。业内的“挂靠费”一般3到8个点不等。如果是挂靠在亲戚和熟人的公司,或许出的挂靠费很少,甚至都可以不收挂靠费,那么,基本挂靠都不用怎么出费用的,如果,工程施工现场所必须的人员,即使不办资质,很多也是需要配置的,那么工程怎么去完成呢!“代办”产生的费用主要是“代办费”和资质所需要人员的费用。这个费用相当于一次“挂靠”产生的费用,这就是两种方式产生的费用。因为“代办”产生的费用都是一次性的,以后接相关的工程都用得着。但“挂靠”费用却不是一次性的就可以的,不管是多长时间,还是按工程项目收,只要企业接工程,就一直产生挂靠费。那么几个工程下来,假如挂靠费较多,企业可能就会毁,还不如一开始就自己去找资质代办公司去办一个属于自己的建筑企业的资质。

二、风险方面

但是风险来看“挂靠”呢是由于本身就是违法行为,对于企业来说风险是很大的。只要被主管部门查到,企业就面临较重的处罚,也会给往后所承接工程带来非常大的困难。并且,建筑企业的资质属于别人的,这会产生比较大的风险。列入,由于是以被挂靠方的方式去揽的工程,工程款一般是打给被挂靠方的。如果被挂靠方不及时结算工程款,或者挪用工程款,就会导致挂靠方出现资金困难,甚至影响工程进度。而且“代办”本身是合法的企业行为,只要找一个靠谱的代办机构,代办行为本身并没有什么风险。所以企业想稳定经营下去必须从正规渠道获得一些资质证书,以免后期存在危险。