代办建筑资质与自己办理有什么区别?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 代办建筑资质与自己办理有什么区别?

代办建筑资质与自己办理有什么区别?

发布时间:2020-03-24 10:59:54     浏览:153次

建筑企业办理资质一共分为两种途径:一种是自己办理,另一种是代办建筑资质。自己办理得投入足够多的的人力物力和财力,如果企业找代办公司代办要支付一定的代办服务费用,但是会避免繁琐的办理流程和人员配置的问题,下面就由小编来说下办理建筑资质是该自己办理还是找资质代办公司呢?


一、代办公司更了解新政策

近些年,建筑资质一直在改革,时不时地会出现新政策,出台的新政策直接关系到企业办理资质的费用。例如,不久前取消了申办最低资质要求的施工现场专业人员(八大员)的要求,企业新申办建筑资质,不再需要配置八大员了,这项政策使得企业申办资质的费用降低了不少。代办公司肯定对新政策了如指掌,甚至会提前知道新政策的走向,如果新政策更省钱的话代办公司第一时间会知道,如果新政策更花钱,代办公司也会提前有准备,减少不必要的支出。

二、充分利用现有人员,人员资源丰富

新办资质,都需要配备一定的人员,而人员费用一般是办理资质费用中最大的一部分。企业不清楚人员配备的要求,在申请资质前,一般公司自身也是有员工的,企业如果能够充分利用自身已有的人员,可以省下一定的人员费用。比如企业中有中级以上职称的员工是可以用来申报资质的。另外,也可以为员工办理技工证,作为技术工人申办资质。这些企业可能未必会知道,容易造成人员的重复浪费。在企业人员不足的情况之下,就需要花钱去配足人员,代办公司通常人员资源丰富,而且因为经常合作,所以价格会更低,可以用更少的钱满足需求。

三、更具规模效应,办越多越省钱

企业申办不同的资质,不管是对净资产还是人员的要求,都是就高不就低的,并不需要叠加。如果是找专业资质代办企业办理,一般办理多项资质的代理费,也不会是每项代理费的总和,而是要比一项一项单办便宜很多的,有些代办公司可能还会免费办理其中的某项资质。因此,企业可以根据将来的业务范围和企业目前的条件,同时申办多项资质,这样往往会更经济。

以上就是代办建筑资质和自己办理区别的内容,如果有办理资质需求的可以随时咨询我们!