建筑资质代办过程中建筑企业应怎么配合?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质代办过程中建筑企业应怎么配合?

建筑资质代办过程中建筑企业应怎么配合?

发布时间:2020-03-25 11:32:04     浏览:229次

我们知道找资质代办公司可以更快速的拿到资质证书,但并不是把资质交给代办机构就可以高枕无忧了。能不能拿到资质证书,也要看建筑企业有没有很好的进行配合。那么,建筑企业应该如何配合资质代办公司,才能把建筑资质尽快办下来呢?

一、认真签订代办合同

代办合同是明确双方权利和义务的法律依据,企业必须认真审查合同内容,以免日后发生不必要的纠纷,延误资质办理。合同中要约定合同主体、委托业务范围、责任和义务、代理费金额和付款方式、终止合同的情形、违约责任说明等,其他可能在代办过程中发生的情况,都需要在合同中约定好,这样才不至于在代办过程中因双方分歧而耽误办理进度。

二、提供资助办理需要的材料

即使找资质代办机构帮助,建筑企业仍需要准备部分材料。住建部需要提供的资料,比如企业的基本情况资料、资质要求的人员资料等等,都是需要企业提供的。缺任何一项资料,都可能耽误资质办理的时间,导致迟迟无法进入下一个阶段。

三、要有时间观念

大家都希望资质能尽快办下来,但如果企业在各个节点上拖拉,就可能导致办理延迟。这些时间节点包括:材料提交的时间,相关人员社保缴纳的时间,现场核查的时间,等等。

另外,资质代办过程中难免出现一些超出合同预料的情况,如果遇到了问题,双方应本着善意的原则,及时沟通协商。毕竟大家的共同目标,都是把资质尽快办下来。