劳务人员学“防疫口诀”再上岗_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 劳务人员学“防疫口诀”再上岗

劳务人员学“防疫口诀”再上岗

发布时间:2020-03-27 15:22:10     浏览:248次

“测体温、戴口罩、多消毒、勤洗手……”3月25日,由北京建工集团承建的昌平区重点项目——“好未来昌平教育园区项目”现场,16名劳务人员接受防疫及安全培训第一项内容便是学习国企复工复产“防疫27字口诀”。这批工人开始工作也标志着该项目全面进入复工复产阶段。

 复工培训上,项目安全负责人对返京复工人员进行了《防疫期间企业复工复产安全生产指导服务手册》等文件的宣贯,结合项目当前施工实际情况,从安全生产管理特点等方面进行岗前安全教育培训。“各位工友,戴口罩前要把手清洗干净,通过口罩的折叠层来判断里外层;用双手紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,向下拉伸口罩,使口罩不留褶皱……”。企业工会工作人员以现场“互动”方式,“手把手”演示“七步洗手法”及口罩的正确佩戴方法,发放了口罩、84消毒液、除菌洗手液、酒精棉片等防疫物资,全方位、多角度强调了疫情防控关键期个人防护注意事项。

 该项目部采用“点对点”方式,分批接回返京项目管理人员和劳务人员,按照上级有关规定,严格进行隔离,并建立健康档案,将个人基本信息、返京地点、返京时间、当日身体情况等登记在册;项目部安排专人每天对人员进行体温检测,定时消毒公共空间并保持通风,员工就餐实行分餐制等。

  项目部负责人表示,首批隔离期满劳务人员100%取得了“上岗证”,下一步将采取“一对一”现场施工作业模式,由一名项目管理人员负责一名复工劳务人员,通过对项目“出门进门关”、“测温消毒关”、“宣传教育关”、“物资保障关”、“作业距离关”的全面把控、严防死守,确保现场疫情防控和复工生产“两不误”。

 好未来昌平教育园区项目是昌平区未来科学城的重点项目之一,打造未来科学城智慧教育平台。项目位于昌平区沙河镇七里渠南北村,总建筑面积12.8万平方米,其中地上九层,地下三层,工程正处于现场护坡桩及试验桩施工阶段。(源自:首都建设报)