通信施工二级资质承接范围_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 通信施工二级资质承接范围

通信施工二级资质承接范围

发布时间:2020-05-06 10:26:38     浏览:79次

通信工程

通信施工二级资质承接范围

可承担工程投资额2000万元以下的各类通信、信息网络工程的施工。

那么办理通信施工二级资质又需要满足哪些条件呢?又该如何办理通信二级资质呢?

办理条件

1、企业资产

净资产3200万元以上。

2、企业主要人员

(1)通信与广电工程专业一级注册建造师不少于6人。

(2)技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有通信工程相关专业高级职称或通信与广电工程专业一级注册建造师执业资格;通信工程相关专业中级以上职称人员不少于30人。

(3)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于30人,且施工员、质量员、安全员等人员齐全。

(4)经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于60人。

3、企业工程业绩

近5年承担过下列9类中的4类工程的施工,工程质量合格。

(1)年完成400公里以上长途线路,或1000条公里以上本地网光缆线路,或500孔公里以上通信管道工程;

(2)年完成网管、时钟、软交换、公务计费等业务层与控制层网元15个以上;

(3)年完成宽带接入入户工程1万户;

(4)年完成500个以上基站的移动通信工程;

(5)年完成500个基站或2500载频以上的移动通信网络优化工程;

(6)年完成250端155Mb/s以上系统传输设备的安装、调测工程;

(7)年完成5个以上城域数据通信或业务与支撑系统工程;

(8)年完成10000个信息点的综合布线(或计算机网络)工程;

(9)年完成2个以上地市级以上机房(含中心机房、枢纽楼、核心机房、IDC机房)电源工程或400个以上基站、传输等配套电源工程。

通信施工资质办理流程

第一步:申请人登陆北京市住建委“办事大厅系统”,填写相关信息并完成数据上报。

第二步:申请人持相关材料,依管理权限到企业注册所在地区住建委办事大厅或市政务服务中心办理。符合电子印章相关规定的企业可在线提请受理。

第三步:申请人登陆“办事大厅系统”查询许可结果。

如果对办理通信施工资质还有不明白的,请随时联系我们!