密云资质代办时签订合同有哪些注意事项?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 密云资质代办时签订合同有哪些注意事项?

密云资质代办时签订合同有哪些注意事项?

发布时间:2020-06-08 11:20:21     浏览:61次

  找建筑资质代办,确定下合作的资质代办公司后,首先要签署资质代办合同,保证双方利益,以免出现纠纷,下面百纳恒诚小编带大家看看,密云资质代办签订合同时的注意事项。

  首先,合同主体要清晰。建筑公司和资质代办公司都应按照国家核准的营业执照写明合同主体,主体是两家公司,而不是企业员工或者业务员。这对双方都是需要注意的问题,只有两家公司签订的资质代办合同才能对双方都有合理合法的约束和保障。建筑企业员工与代理公司业务员为主体签订的代理合同没有任何保障。您应该把希望寄托在资质代办公司身上,而不是资质代办公司的业务员。这一点一定要清楚。

  其次,合同中资质代办的业务范围一定要表述清楚,建筑企业资质五花八门,总包分包各种资质种类繁多,作为建筑公司自身一定要清楚的知道自己要做什么工程,需要获得什么种类的建筑资质。这一点特别重要,如果没有写明白具体的建筑资质类别,当资质证书拿下来的时候才发现这种类别不是您想要的类别, 对双方都是巨大的损失。只有把具体的建筑资质类别写清楚,才能避免不必要的损失,及时获得您想要的建筑资质类别。业务范围中还应对双方具体工作明细做一些明确的表述,比如资质代办公司是否需要帮助建筑企业配备人员证书材料?制作整理材料是由哪一方来做?资质代办公司是否需要帮助建筑企业代办社保?等等。把双方的工作项目写清楚,明确双方责任和义务,避免未提及的重大事项产生纠纷。

  再有就是代理费金额一定要明确,在申请资质的过程中产生的费用要明确由哪一方来支付,资质代办的代理费总金额要明确,具体分项的金额也要明确,要注明付款的具体时间点。

  最后,双方应当注明什么样的情形下需要终止合同,违约责任如何划分等等。

  签署一个完善的资质代办合同,能让您后续的资质代办业务顺利办理,并快速高效取证。