怎么给资质增项?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 怎么给资质增项?

怎么给资质增项?

发布时间:2020-07-28 10:44:29     浏览:34次

资质增项

施工单位从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等活动,应当具备国家规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和安全生产等条件,依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。而资质增项可以实现扩大经营范围的目的。

资质升级的意义

一、增加投标竞争机会

企业承包工程,都需要投标。工程发包方在招标时,是会有一定的条件要求的,不是所有企业都有资格投标。一般情况下,会要求企业具备某个类型某个等级的资质。如果发包方对企业资质等级的要求很高,那么,小企业则没有什么竞争力。因此,不断进行资质升级,在市场竞争中,才会有更多机遇,为企业发展更多业务。

二、扩大施工承包范围

企业在取得资质证书以后,应该在证书规定的范围内承接业务。资质都会分等级,那承包的范围也会随等级的升高而扩大,等级越高,意味着可承担的业务范围越广。企业要想长远发展,升级是必须的,这样企业才有不断发展下去的可能,否则只能接一些小的工程,不但没有竞争优势,利润还不高,企业做的一切努力不就是为了增加利润吗?

三、增加客户的信任感

对于外行人看来,资质是能证明一个企业实力的关键因素。资质是国家行政主管部门颁发的证书,具有权威性、法定性和强制性。因此,客户认知度非常高。企业在承担工程时,客户如果想了解企业的信息,是否具有资格从事某项工作,一般都会看资质证书。如果资质证书等级越高,客户会觉得企业实力更强,这样在客户做选择的时候会更有优势。

四、形成合理企业组织机构

企业通过资质管理,设立分公司或子公司,理顺母子公司关系,优化资源配置要素,组织优势企业、优质资产及优秀人才进行重点突围,形成合理的产业结构,从而形成多角化经营、国际化经营、战略化经营格局。

资质增项申请材料

一、建筑业企业资质申请表    

二、企业法定代表人承诺书

三、标准要求的主要设备购置发票

四、中级及以上职称人员

(一)、如职称证书的专业与申报专业一致,提交

1、有效身份证件

2、职称证书

(二)、如职称证书的专业与申报专业不一致,但是学历专业与申报专业一致时,需同时提供学历证书

五、技术负责人的

(一)有效身份证件    

(二)职称证书    

(三)毕业证书    

六、技术工人的

(一)有效身份证件    

(二)职业培训合格证书或职业技能证书

七、申报资质上一年度或当期的财务报表 

申请材料总要求:企业如已向北京市公安局申请制作了电子印章,可通过在业务系统中上传加盖电子印章的申报材料申请办理业务,无需再到现场申报,办理业务咨询电话89150138。 电子印章的制作及使用,说明如下: 1.请到市公安局首都治安微提示公众号查看电子印章制作要求,并下载客户端。 2.请使用公安局免费的客户端软件对您上报的电子文件进行签章后上传。 3.电子文件签章目前只支持pdf格式文件。

办理流程

一、申请受理

要求材料齐全,装订规范,符合法定形式。系统上传材料清晰完整。

二、审查与决定

申请人条件符合资质标准要求的,做出准予许可决定。否则,做出不予许可决定。

三、颁证与送达

如果您的企业也需要资质增项,就快和我们联系吧!