建筑施工企业如何选择要申办的资质种类?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

建筑施工企业如何选择要申办的资质种类?

发布时间:2019-01-07 08:44:14     浏览:87次

  建筑业企业资质包括施工总承包资质、专业承包资质、施工劳务资质三大类。施工总承包资质包括了12种资质,专业承包资质包括了36种资质,每种资质承包范围又包括了不同的工程。我们经常会遇到一些客户在沟通中都不知道自己企业应该办哪类资质合适。那么,如何判断您的企业应该办理哪类资质比较合适呢?吉恒易通资质代办专家为您提供如下建议。

  一、根据企业的战略规划决定办什么资质

  每个企业成立之初基本上都是有自己的战略规划的。企业希望做什么业务,那就办和业务最匹配的资质。比如,某个企业就是希望专注于做装修装饰,那就先办理建筑装修装饰工程专业承包资质。如果企业希望做装修装饰的同时,也能够做防水防腐保温工程或者建筑幕墙工程,则可以同时把两个资质办下来。如果企业希望做建筑工程施工总承包,而不仅仅是其中的某项工程,则需要办理建筑工程施工总承包资质。

  二、根据企业未来规划,办理资质可具备一定的前瞻性

  市场总是在变化的,特别近年来建筑资质改革的步子也比较大。企业在办理资质的时候可以考虑得稍微长远一些。比如,如果企业所在的地区正在大力推行装配式建筑,未来这类工程可能会比较多,企业在办理施工总承包资质的时候就不妨一起申办一个钢结构工程专业承包资质,这样就可以承接大部分钢结构主体的装配式建筑工程了。

  三、根据企业现有的人员条件决定办什么资质

  由于申办建筑业企业资质对人员是有要求的,人员的费用是企业申办资质最大的费用。而且,有些专业的人员确实也不太好找。不好找,自然价格就会比较高。因此,企业要考虑自己现有的人员的条件,比如有几个注册建造师,注册建造师都是什么专业,有多少个中级职称以上的人员,专业分别都是什么。根据人员的情况,选择最合适的资质,可以最大限度地节约费用。

  四、可以通过咨询专业的资质代办机构决定办什么资质

  如果企业实在不知道该办什么资质,可以咨询专业的资质代办机构。资质代办机构能够帮助企业解决的问题包括:1.根据企业的业务匹配合适的资质;2.根据企业的条件选择最容易办的资质;3.根据企业的要求为企业寻找办理资质所必须配置的人员;4.帮助企业尽快拿到所需要的资质。

  如果您有建筑资质申办方面的问题,欢迎联系我们