建筑资质的维护及维护费用有哪些_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质的维护及维护费用有哪些

建筑资质的维护及维护费用有哪些

发布时间:2019-01-16 14:27:11     浏览:217次

        建筑资质就是建筑企业的无形资产,软实力的象征,建筑资质申请成功后,要及时维护,包括及时延续、积累业绩、积极升级等,而这些都需要花钱,那建筑资质的维护及费用包括哪些呢?我们下面来详细了解一下吧。

一、各类人员证件的维护资格证书年检费用
  1.建造师继续再教育
  2.建造师续期注册
  3.职称增人评审
  4.建筑八大员继续再教育
  5.建筑八大员省证换部证
  6.建筑技工证增人办理
  7.安全员续期
  8.特种操作工续期
二、资质人员培训费用
      新员工取得资质,老员工提升资质,都需要培训和考试,员工培训和考试所产生的费用也是企业资质维护费用中很重要的部分。
三、资质延续、升级费用
      资质证书都有有效期,一般为5年,有效期满前三个月,要申请办理资质延续手续,如果业务好达标也可以申请资质升级,资质升级后可承接更大工程,那无论是资质延续还是升级都会产生费用,尤其是资质升级,费用支出相对延续更大。

四、各类保险的维护
  1.每月养老保险的申报办理
  2.每月医疗保险的申报办理
  3.每月工伤保险的申报办理
  4.每月意外险的申报办理

五、财税维护

  1.每月税务报表
  2.每月每季每年建筑报表
六、业绩维护
  1.中标通知书存档管理
  2.施工合同存档管理
  3.竣工验收存档管理
  4.招投标资料存档管理
七、综合资料维护
总之,资质维护的重要性不言而喻,如您是建筑企业,请一定要重视资质的维护。否则我们好不容易申请下来的资质证书,因为不重视资质维护,没做好相关工作,导致资质证书失效,无法再去承接工程,那就太可惜了。当然您也可以寻找资质代办公司来帮您维护。有需要欢迎来电,或直接拨打网站下方客服电话。