建筑资质升级时,业绩造假会造成什么后果_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

建筑资质升级时,业绩造假会造成什么后果

发布时间:2019-02-26 10:23:20     浏览:161次

       建筑行业的每个人都知道资质等级决定了企业的业务范围,随着企业的不断发展和工程业绩的不断积累,企业可以选择升级资质,扩大企业的承包范围。因此,很多企业都非常重视资质升级,在资质升级过程中,工程业绩的材料准备非常重要,相应的业绩评估也非常严格,那么当资质升级时,业绩造假会有哪些后果?


 一、建筑资质升级时,业绩造假的后果是什么?
  建筑资质升级必须提交建筑资质升级工程业绩资料,但是,许多公司想要办理资质升级但没有真正的工程业绩,因此他们利用虚假业绩来申报。如果被发现,资质升级的申请不会通过,并且不得在一年内再次申请此资质并通报批评,如果情节严重,资质将被撤销。
  二、准备业绩材料有哪些注意事项?
 1、业绩资料齐全
  许多公司已经建立了许多工程项目,但由于不了解业绩升级的重要性,没有做好业绩的相关证明材料,最后,因为无法提交材料导致无法升级,因为在投标时没有足够的材料。
  2、业绩材料证明文件
  建筑施工企业的业绩是企业资质升级的必要条件,企业的人员和资产可以通过各种方式进行补充,但业绩是真实的。申请资质时,有关部门负责企业的业绩考核,业绩考核是最严格的,必须附有相关证明才能申报。
 3、各种报告完整
  许多建筑公司不重视各种报告文件,项目完成后,相关中标通知书、项目合同、项目结算单、图纸和竣工验收报告随意丢弃,在申请资质升级时造成损失,这里提醒建筑公司保证保管好各类报告,以免不能完成资质升级。
  4、业绩备案
  不仅应妥善保存建筑工程项目的相关资料,还应进行业绩备案,项目完成后,必须向建设部门报告。
  业绩对企业资质升级的影响是很大的,建筑企业必须确保工程业绩的真实性,否则一旦被发现,将对企业造成严重的损失。
北京建筑资质代办,资质升级, 资质增项欢迎来电垂询。