2019建筑资质办理将会发生哪些变化?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 2019建筑资质办理将会发生哪些变化?

2019建筑资质办理将会发生哪些变化?

发布时间:2019-03-07 10:05:39     浏览:431次

建筑市场发展迅速,由于建筑公司希望跟上步伐,就必须不断提升其建筑资质,以便能够承接更多更大的项目,但建筑资质办理要比我们想象的要困难得多,近年来,随着国家对建筑业的关注越来越多,建筑资质也开始得到改革,2019年建筑资质办理发生的变化。

1、建筑资质审批告知承诺制度

2018年10月15日,住房和城乡建设部发布了关于实施建筑业企业资质审批告知承诺制的通知,继北京、上海、浙江三省之后,江西、河南、四川、陕西四省也加入了告知承诺制试点行列。

2、资质电子化申报和审批

2018年9月12日,住房和城乡建设部发布了关于电子申报和审批建筑工程企业资质的通知,该通知称,从2019年1月1日起,新申请相关资质、升级、增项、重新核定等事项,住房和城乡建设部将不再接受纸质申请材料,实施电子化申报和审批。

3、申请人员指标简化

2018年11月5日,住房和城乡建设部发布了关于取消施工企业最低资质标准的现场管理人员指标的通知,当建筑企业首次申请资质时,不再评估八大员指标,此时,当建筑公司申请资质时,不再需要配置八大员。

建筑行业改革将朝着简化审批,重视监管的方向发展,未来建筑公司将获得更加精准和严格的监管,建筑资质是建筑业的准入证书,改革重视施工监管,将对企业的现场管理和合理运营提出新的要求,企业必须合法拥有经营准入许可,遵循改革和不断增强竞争力。