建筑资质代办违法吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质代办违法吗?

建筑资质代办违法吗?

发布时间:2019-03-07 14:44:59     浏览:397次

企业办理建筑资质证书,是一件很复杂的事情,找资质代理公司代办建筑资质可以大大节约时间,许多建筑企业担心代办建筑资质会涉及到法律惩罚,那大家会疑问建筑资质代办违法吗?在这里小编可以很负责的告诉大家:找建筑资质代办公司来代办资质不是违法行为,是非常正常的。

首先大家要知道,资质代办公司,属于资质办理服务,其主要服务就是帮助公司办理资质,服务内容包括资质材料整理、资质组卷、上报审批等。资质代办公司的工作是协助该公司整理,大家也可以理解为资质顾问,不过代办公司比顾问职责的工作要多一些,帮助该公司快速高效整理好办理所需的所有资料。借助代办公司的专业性实现双方共赢也是目前市场所需。因此代办资质不是违法行为,大家可以放心。

既然代办资质不属于违法行为,那想办理证书直接找这些公司就能办下了?不是的,办理资质前提是企业应该吗,满足该行业的资质标准,其中公司资产、人员配备、业绩要求等都达到标准代办公司才能为企业办理下资质,若其中某些项未达到要求,代办公司利用小聪明活一些政策擦边球为企业办理下了资质,其中就又可能涉及到违法行为,后期或许会因为这些所谓的“小技巧”而取消企业资质资格。

办理资质是每个企业比较头痛的事,但办理资质我们要根据法律要求去办理,清楚要办理的资质相关标准要求,不要急于办理资质走而挺险。找正规的资质代办公司才是最明智的选择。