2019年消防资质真的会被取消吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

2019年消防资质真的会被取消吗?

发布时间:2019-03-13 14:42:32     浏览:506次

消防资质真的会被取消吗?这是最近很多人在网上给小编留言的问题,我们知道消防资质若是取消,会给很多人和企业带来很大的影响,那么真的会被取消?

  国家从宏观角度的调控,对消防行业越来越重视,也就意味着消防行业将越来越正规化,从关于贯彻实施《注册消防工程师管理规定》的通知(公消【2017】272号)第三点中讲到“各地公安消防部门要全面停止受理和审批新的临时资质消防技术服务机构。对已取得临时资质的消防技术服务机构,仍按照临时机构管理方式进行管理,其临时资质有效期由各地结合实际确定,但不得超过2019年10月1日。”

意味着在2019年将有一大批临时资质将由正式资质代替,而临时资质那么大的空缺,按照正常来讲,哪怕通过率乘以2,也是无济于事。消防行业作为国家重视对象,肯定会在2019年10月1日前将空缺填充完整。