资质代办是什么意思?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 资质代办是什么意思?

资质代办是什么意思?

发布时间:2019-03-15 15:47:35     浏览:517次

资质代办,从其字面上理解即“需要办理资质的企业,将资质申报过程委托给专业的代理公司来做”。既然这是一项服务型的工作,企业可以选择自己办理。无论选择哪一种方式,其流程都是一样,选择代理好处在于更节约时间成本,代办公司可以帮助广大的客户提供资质代办服务,以解决客户的燃眉之急。

  以建筑业资质代办为例,详细了解资质代办公司具体工作,以方便后期对项目的监控。
  第一步、工商注册(新成立企业)
  办理建筑施工资质,需要具备独立法人资格,没有公司者,第一步应成立相应的建筑公司,时间大约需要花费7-20个工作日,根据区域不同而不同。
  第二步、人员配置(没有人员企业)
  根据欲办理资质项目,配置所需要的人员,一般包含建造师、九大员、技术工人、安全A、C证书等,时间不定,需要根据人员的稀缺性及公司资源储备情况而定。
  第三步、资质申报
  人员准备齐全,制作资料大约是7-15个工作日。
  第四步、安许申报(新设立企业)
  安许申报需要等资质证书领取而且需要把安全人员(A/B/C)到位才能开始申报。
  总之,办理建筑施工企业资质,一般都会包含以上四个流程,根据每一个建筑公司的情况,其中某些流程,在时间和经费上会有相应的增加或减少。
  选择资质代办前,几大疑问:
  1、根据建筑资质标准,建筑企业在没有人员、没有渠道的情况下,只能依靠资质代办公司委托代为办理吗?
  答案是否定的。企业自身当然可以自主办理,并且在实际工作中,依然也有部分的企业是没有通过代理公司,由自己的员工完成的相关资质办理。人员没有可以自己想办法招,只是时间成本问题。
  2、为什么市场上会存在这些建筑资质代办公司呢?
  事物存在有其必然性,目前很多行业都产生了代办服务,而建筑资质申报属于一个周期长,流程繁琐的事情,找专业的人,做专业的事情,实现双赢。资质代理公司专门从事这项业务,对国家政策和行业走向的敏感度和熟悉度非常高,对不同级别资质所需材料了解,有稳定优质的社会关系和渠道,能够使整个办理建筑资质的周期相对较短,通过率高。使企业尽快获得所需的资质。非常适合大部分,尤其是急需的企业。
  3、市面上那么多资质代办公司?朋友们应该怎么选?到底靠不靠谱?
  在商品成交,双方进行博弈的过程十分复杂。建议客户从公司口碑、规模、成立年代、专业性等几方面进行综合评估。找一个靠谱、正规代理公司需要从很多方面综合去考察,才能最后得出定论。每个公司都是有一定的业务偏向和侧重的,找对公司,就离办理成功更近一步了。
  4、资质代办如何进行收费?
  最后简谈下大家都关注的一个问题:费用。建筑资质代办费用,多少是合理的?多少是更划算的?这个问题,确实见仁见智。跟买东西一个道理。资质代办一般包含了资质代理费+人员费用两部分组成,可以通过每一个公司的报价,进行具体的磋商,资质繁多,价格不一。