完整的建筑资质办理流程_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 完整的建筑资质办理流程

完整的建筑资质办理流程

发布时间:2019-03-18 09:46:48     浏览:233次

  有一句老生常谈的话,建筑公司实力最直接的证明就是建筑资质,建筑公司具有一定的资质等级才能承接相应的工程。

  我们都知道,建筑资质办理是一件很麻烦的事情,虽然仍有一些建筑公司自己办理,不过大多数建筑公司都选择找专门的资质代办公司代办建筑资质。但是不论是哪种,都应该了解一下建筑资质办理的流程。这样自行办理时不会出错,找代办公司办理时也不会被欺骗。下面就来让我们一起了解建筑资质办理的流程吧!

  第一步:准备营业执照。在进行建筑资质办理前,需要注册好公司,取得营业执照后,方能登录建委网站,注册企业用户。

  第二步:收集材料,填写资料。根据资质申报要求准备好相关文件资料,仔细检验标注“注意”的地方。所有要求盖章的资料都必须清楚地盖上红色印章,不可复印。最后资料都须按要求装订成册,做成卷宗形式。

  公司材料包括:

  营业执照、法人代表、组织机构代码证,复印件。

  业绩材料是指:

  按照资质标准准备相应的工程业绩资料。

  人员材料包括:

  建造师、职称、建筑施工企业关键技术岗位员工(如:施工员、质量员、安全员等)、技术工人等,对应不同的资质有相应的人员标准以及数量要求。

  财务材料包括:

  验资报告、资质申报时当年的资产负债表、利润表、纳税表,这部分资料都须请财务准备。

  设备材料是指:

  一些特殊资质需要设备要求。

  第三步:递交资质申请。向有关部门提出书面申请,经同意后上报市住房和城乡建设局。

  第四步:资质审核。相关部门对建筑公司的人员、资产、工程业绩等方面进行审核,看是否符合资质标准。如果符合标准,将会给建筑公司发放批准文件。

  第五步:领取证书。企业在资质得到核准之后,即领取相关资质证书。