建筑资质证书遗失了怎么办?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质证书遗失了怎么办?

建筑资质证书遗失了怎么办?

发布时间:2019-03-19 13:59:29     浏览:441次

建筑资质证书是公司承接项目的前提,企业进行建筑工程施工前一定要取得资质证书,万一不小心把资质证书遗失了,导致无法进行正常的工程施工建设,那么企业的建筑资质呢证书遗失应该这么补办呢,有哪些流程,接下来小编将说一下建筑资质证书遗失补办的相关流程。

  资质证书补办流程:

  1、申请补办资质的报告;

  2、在全国报纸期刊上进行资质证书遗失声明;

  3、证书遗失情况说明或者是有效证明;

  4、市建设行政管理部门同意补办重新发表意见;

  5、已经审批的《建筑业企业资质申请表》。

  证书补办材料

  1、资质证书增补表

  2、在全国性报纸和期刊上发表作废声明

  3、失去资质证书的情况说明(带有公章)

  4、增加建筑资质证书的副本

  5、公司资质证书副本的书面申请(附单位加盖公章)

  进行资质证书补办不同部门批准的资质证书的方法是不同的,详情如下:

  建筑企业遗失的资质证书是建筑企业的主项资质,是由住建部批准的资质证书。遗失后,证书需要重新进行补办:下载建设部省建设类企业资质证书增补、遗失补办申请表,并根据表格的要求填写相关信息,地级以上的市建设行政主管部门进行资质证书正副本原件核对,在资质申请表上签署相关的意见并在四库一平台上进行提交。

  证书遗失后需要重新取得资质的建筑企业,必须在申请证书前申报省级以上报纸和施工信息网上发布的资质证书遗失。企业需要携带《资质申请表》、丢失声明、未遗失的资质证书复印件、法定代表人委托书、职员身份证原件及复印件,到省住房和城乡建设对外办事窗口进行办理。