建筑资质代办要多久?_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质代办要多久?

建筑资质代办要多久?

发布时间:2019-03-21 11:00:48     浏览:438次

建筑资质代办

从过去建筑资质代办的经验来分析,一般情况下建筑资质代办的时间大约为六个月。如果企业准备资料齐全,办理时间会更快一点,大概1个月到2个月就可以了。由于一般的建筑企业资料准备不充分等方面的原因,申请资质的时间将将会相应延长。
  
  建筑资质代办要多久
  
  事实上,在建筑资质办理的过程中主要花费时间较多的程序有:找人才、社保工作、审查材料。
  
  1、搜寻人才:大致时间为30天至60天,主要是为了找到公司所拥有的人才资质。
  
  2、社保工作:这项工作主要针对兼职人员缴纳社保并打印社保证明,要求至少要为人员缴纳三个月的社保,所以大约需要90天。
  
  3、审核材料:主要在材料和人员完整的情况下,公司还必须提交主管部门审核批准,大致时间约为一个月。
  
  因此,总而言之,如果一切顺利,建筑资质代办的时间可能长达六个月。
  
  审查材料的过程也是分开的。首先先向当地省级、自治区和中央直辖市政府行政部门提交初步审查,时间大约是20天。