2019年建筑企业资质代办注意事项_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 2019年建筑企业资质代办注意事项

2019年建筑企业资质代办注意事项

发布时间:2019-03-28 09:44:11     浏览:387次

2019年建筑企业资质代办注意事项

建筑企业想要发展就需要办理建筑资质,很多建筑企业没有专门的办理人员所以资质办理起来比较费劲,企业就需要占用大量的精力来完成,并且风险系数较高。所以,很多建筑企业会选择建筑资质代办公司,来帮企业来代办建筑资质。接下来小编就跟大家聊一聊2019年建筑企业资质代办注意事项。

一、警惕低价资质代办

建筑资质办理流程比较复杂,资质代办公司除了要为建筑企业配齐建造师人员以外,还要疏通一些关系,以保证资质办理成功率和办理速度。

这样算下来,硬性费用就包括资质代办费、运作费、人员费用等。资质代办机构作为以盈利为目的单位,如果收取的费用太低,甚至都不够成本价,那你就需要注意了是不是还留有后手,比如后期加价或者携款跑路等。

所以办理资质时,建筑企业要对价格有一个定位,决不能因为贪图便宜而甘冒风险。

二、办理速度急不得

企业资质的审批流程比较长,即便在“放管服”政策改革之下,从提交申请到拿到资质到后续的实地考核,也需要耗费一些时间。再加上安证办理,耗时就更长了。

即便资质代办公司在业务关系上轻车熟路,也不可能短到一个月就把证书办下来。

如果建企真的急着用建筑资质,那可以考虑资质买卖的方式。正规中介机构通过合法的转让手段,一般一个月的时间就可以让建企拥有自己的资质公司。

三、合格的人员配备

建筑企业资质办理应按资质标准的要求准备相应的证书和人员,在全国社保联网的情况下,寻找人员证书就变得十分棘手。

建企要警惕那些社保关系复杂的证书,以防后期企业资质被突然撤销,造成巨大损失。

四、明确资质代办合同

资质代办双方要签订书面合同,并重视合同条款,合同中需要明确说明双方的权益和费用以及各种事项,这是正规资质代办公司的流程,如果在签订合同时忽略这些问题,出现问题受损失的是建筑企业。

现在建筑资质代办公司鱼龙混杂,要选择一家可靠的代办公司,做决定之前就需要先了解公司的口碑、信用、专业性以及办事效率,能实地考察最好不过。

推荐阅读:

究竟为什么要选择资质代办公司?

没有办理建筑资质会有什么后果?

选择建筑资质代办公司的注意事项!