资质简化申办流程,资质代办时代已经结束了吗?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 资质简化申办流程,资质代办时代已经结束了吗?

资质简化申办流程,资质代办时代已经结束了吗?

发布时间:2019-03-28 10:21:58     浏览:374次

资质简化申办流程,资质代办时代已经结束了吗

改革开放以来,建筑企业发展越来越迅速,随着衍生出了一个新的行业——资质代办企业。那么什么是资质呢?相当于人一定要有身份证,而资质便是建筑企业的身份证。因为当时办理资质堪称比登天还难,其所需的资料与流程可以装订成一本书。所以很多建筑企业会选择交给专业的公司去帮忙申办,于是资质代办企业便发展起来。

而随着时代的发展,国家越来越重视建筑企业的资质申办,为了简化资质申办流程,从2014年开始,主管部门便开始把60个专业承包资质压缩成36个,到2016年,更是简化了建筑企业资质标准,取消了注册建造师,中级以上职称人员,持有岗证证书的现场管理人员,技术工人的指标考核。

2017年4月,住建部更是取消了园林绿化的资质。同年6月,住建部印发了《施工总承包企业特级资质标准》删去了对企业注册资金,上缴营业税,企业经理财务负责人,一级建造师数量设计人员。

2018年,国家在北方地区试行试点,重点考核企业信誉和业绩。

但是,资质流程的简化,是不是意味着资质在未来会被取消呢?相关主管部门在最新的公告里透露到:资质这两年是不会取消,一些涉及个国计民生,安全质量风险高的,技术难度大的工程还是需要建筑企业提稿资质证明的。

所以,不如趁着今年资质流程简化,办理条件和标准降低,赶紧去申办资质!