如何办理建筑施工资质转让_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 如何办理建筑施工资质转让

如何办理建筑施工资质转让

发布时间:2019-03-28 16:49:45     浏览:391次

如何办理建筑施工资质转让

没有办法快速获得建筑资质证书?建筑公司快速获得建筑资质证书的方式是建筑施工资质的转让。许多新建筑公司在了解建筑施工资质转让后,会毫不犹豫地选择资质转让。为什么建筑公司选择转让建筑施工资质?公司选择建筑资质与选择建筑施工资质转让有什么区别?接下来小编来讲下如何办理建筑施工资质转让。

       办理建筑资质的成本高,时间长,而且有可能不成功。时间问题是希望尽快承担工程建设的建筑公司的一大障碍。虽然建筑施工资质的转让与施工资质没有很大差异,但处理时间差异明显,时间大幅缩短近一半,并可取得资质证书。许多建筑资质由省级部门管理,公司想购买的建筑资质证书不在省内。它属于跨省资质转让。建筑施工资质的跨省进行转让是一个相当麻烦的过程。必须经过现有资质转让省的同意以及转入省的资格,才能办理建筑施工资质转让。这两个主要过程很有可能降低施工资质转让的成功率。

       建筑企业应准备下列建筑施工资质转让资料:

  1.资质转让申请表;

  2.公司资质证书变更复核表格;

  3.扫描营业执照副本和公司法人副本(如果公司是合伙企业,则需要营业执照和合伙企业副本);

  4.原公司营业执照复印件。

  5.建筑业资格证书原件及副本原件;

  6.公司章程副本(含原公司,新企业);

  7.与资质变更相关的认证资料。

       企业准备申请材料后,如果不了解资质转让的流程,也会导致施工资质转让失败。

  1.在提交书面转让申请材料之前,公司应先在网上申请更换资质证书和相关数据上传;

  2.区、县建设管理部门审查签字;

  3.市建管办审核;

  4.省级批准企业名称变更为省建设管理局批准;

  5.建设部批准的企业变更为省建设管理局批准。

  虽然建筑施工资质的转让快捷方便,但处理过程也非常繁琐。该公司可以找到一个专业的资质代办机构来处理资格转让。