工程业绩标准要求_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 工程业绩标准要求

工程业绩标准要求

发布时间:2019-03-29 10:49:49     浏览:220次

工程业绩标准要求

建筑业企业资质标准中,最低资质是没有业绩要求的。但是,只要想升级,高一级别的资质则都是有业绩标准的。特别是,随着主管部门对于资质标准中人员要求的一再简化,业绩标准就成为建筑资质升级最重要的考核内容。

但是,很多企业可能没有注意到,住建部2016年10月发布的《住房城乡建设部关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》中对于《建筑业企业资质标准》中的建筑工程施工总承包一级及以下资质的建筑面积考核指标做了调整。调整之后,建筑工程施工总承包一级和二级资质的业绩要求比《建筑业企业资质标准》中所规定的业绩标准提高了不少。

根据《住房城乡建设部关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》,调整后的建筑工程施工总承包一级和二级的业绩标准如下:

一级资质企业工程业绩标准:

近5年承担过下列4类中的2类工程的施工总承包或主体工程承包,工程质量合格。

(1)地上25层以上的民用建筑工程1项或地上18-24层的民用建筑工程2项;

(2)高度100米以上的构筑物工程1项或高度80-100米(不含)的构筑物工程2项;

(3)建筑面积12万平方米以上的建筑工程1项或建筑面积10万平方米以上的建筑工程2项(原为“建筑面积3万平方米以上的单体工业、民用建筑工程1项或建筑面积2万-3万平方米(不含)的单体工业、民用建筑工程2项”);

(4)钢筋混凝土结构单跨30米以上(或钢结构单跨36米以上)的建筑工程1项或钢筋混凝土结构单跨27-30米(不含)(或钢结构单跨30-36米(不含))的建筑工程2项。

二级资质企业工程业绩标准:

近5年承担过下列4类中的2类工程的施工总承包或主体工程承包,工程质量合格。

(1)地上12层以上的民用建筑工程1项或地上8-11层的民用建筑工程2项;

(2)高度50米以上的构筑物工程1项或高度35-50米(不含)的构筑物工程2项;

(3)建筑面积6万平方米以上的建筑工程1项或建筑面积5万平方米以上的建筑工程2项(原为“建筑面积1万平方米以上的单体工业、民用建筑工程1项或建筑面积0.6万-1万平方米(不含)的单体工业、民用建筑工程2项”)。

(4)钢筋混凝土结构单跨21米以上(或钢结构单跨24米以上)的建筑工程1项或钢筋混凝土结构单跨18-21米(不含)(或钢结构单跨21-24米(不含))的建筑工程2项。

返回:建筑资质相关