设计乙级资质承接范围_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 设计乙级资质承接范围

设计乙级资质承接范围

发布时间:2019-04-01 10:15:41     浏览:685次

设计乙级资质承接范围又都有哪些

建筑工程设计专业资质分为甲、乙、丙、丁三个级别,资质不同所承接的项目也不同,那么设计乙级资质承接范围又都有哪些呢?取得建筑工程设计专业乙级证书的市政设计单位,可承担下列市政工程项目的设计:

1、道路桥隧工程:

  工程投资不超过500万元,无特殊地质结构,宽50米、车速小于80公里/小时的各种二级城市道路;

  单孔跨径40米以下,桥长200米以下的中、小型桥梁和涵洞。  

2、给水排水工程:

  水质无需特殊处理,供水量不超过40000吨/日的一般给水工程;管径不大于800毫米的输水管道;人口不超过20万人的城市配水管网。  

污水量不超过20000吨/日的一级污水处理厂;污水量不超过10000吨/日的二级污水处理厂;人口不超过20万人的城市排水管网。   

3、燃气热力工程:  

5万立方米以下煤气罐站,年贮配量为3万吨以下的液化石油气贮配站;总容量为6万立方米以下的高压贮站;10吨以下城市供热锅炉房。  

新建1000万元以下及改建、扩建500万元以下的煤气、热力输配管网工程。

4、园林工程:可承担中、小型园林工程设计。  

因此,具有乙级市政设计资质可以承包的范围有给水排水工程、道路桥隧工程、燃气热力工程、防洪工程、园林工程等。 

5、防洪工程:工程投资200万元以下的二级城市防洪工程。