签订资质代办协议时需要注意什么?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 签订资质代办协议时需要注意什么?

签订资质代办协议时需要注意什么?

发布时间:2019-04-02 10:37:26     浏览:360次

签订资质代办协议时需要注意什么?

建筑资质对于建筑企业尤为重要,建筑企业只有拥有建筑资质才能承接项目,而在办理资质时都会对企业的人员、业绩等都有一定的要求,由于资质办理手续复杂,所以资质代办公司成为众多企业的一致选择。而建筑企业选择资质代办公司后必定要签订代办协议,在签订协议时有一些注意事项下面小编就跟大家说下:

一、协议主体

这里需要注意的是协议主体是需要办理资质的建筑业企业和资质代理公司,并不是建筑业企业和代理人员个人!

二、委托业务范围

这里需要注意的是,不仅要写明代理公司需要代办的建筑施工资质,还写明代办过程中代理公司需要做的工作,比如帮助企业配备哪些人员证书;所有申报材料的制作;建设主管部门工作的协调落实;代为办理社保等,只有将所有的工作都标注清楚,才不会产生不必要的纠纷!

三、费用的收取及支付

包括总共代理费用是多少,分几次支付,分别在什么时间点支付,支付的方式是现金还是转账等,都需要黑纸白字写清楚,这样的支付方式对双方既是保障也是约束!

四、合同的终止

双方约定在哪些情况下合同可以终止,比如代理业务完成,合同目的达到;比如双方约定不再进行代理业务,可以携手终止等!

五、违约责任说明

建筑市场上不乏一些操作不规范的小中介,也有一些诚信不足的建筑业企业,所以在这里一定要对所有的有可能违约的情况做明确的规定,比如代理公司如果在规定的时间内没有帮企业办理下证书需要承担怎样的责任;因为企业拖延提供相关材料导致资质办理延期,企业需要承担相应的责任等!

六、责任和义务

这里需要对企业和代理公司的责任和义务都要明确的规定清楚,以防在资质办理过程中,出现一方不配合,相互推卸扯皮的现象方式!比如,需要规定清楚:企业需要配合代理公司整理材料,提供相关材料原件;代理公司对于企业提供的材料具有保密义务等!

如果大家在资质办理过程中遇到问题可以随时联系我们!

推荐阅读:

资质代办是什么意思?

资质代办需要多少钱