2019年建筑​企业没有建筑资质施工会怎样?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 2019年建筑​企业没有建筑资质施工会怎样?

2019年建筑​企业没有建筑资质施工会怎样?

发布时间:2019-04-02 14:36:39     浏览:353次

2019年建筑企业如果没有建筑资质会怎么

建筑资质办理越来越难,怎么快速取得资质证书?资质办理是建筑行业一个老生常谈的话题,想办资质的要趁早。企业如果没有建筑资质会怎么样?说到建筑资质办理的过程,加上资质审批准备手续和过程是很复杂的。无论申请哪种类型的建筑资质,其中最重要的就是资质人员,建筑企业在建造师数量的情况下办理资质是相当困难的,而只有拥有一定等级的建筑资质,才能参与相应项目的招标资格。在新政策的影响下,2019年建筑企业没有建筑资质施工会怎样?这是一个大胆的现象,跟着小编一起来见识一下。

建筑资质分类很多,办理过程非常繁琐,步骤繁多且耗时,针对每一项建筑资质,其人员配置都不一样,以个人力量或者公司名义自己去办理建筑资质,可能跑一年还是办不下来,很多建筑企业都是办理一半就放弃了,如果建筑企业没有资质,会怎么样?2019新政下企业将面临哪些问题?

一、2019新政下,没有建筑资质的企业将无法承包工程。

建筑资质办理,就是企业为了承包工程,专门进行工程所需的资质办理。资质办理,对建筑企业的人员、资产和设备等等多方面都有着较高的要求,同时还要通过建筑主管部门的审核。办理资质时企业在上社保会遇到很多问题,比如:挂靠的证书企业需要给人才上社保,然而人才本身就有社保;这需要企业自身决定。在办理资质后,建筑企业证明了自己的实力,也由于工程承包的资格。

二、2019新政下,没有建筑资质建筑企业有可能将无法拿到工程款。

建筑区企业承包工程,必然要与工程发包方签订合同,以确保双方利益。但是,作为没有资质的建筑企业,其所签订的合同等文件是不受法律保护的,也就是说,建筑企业辛辛苦苦的施工建设,最终却有可能因为工程合同无效,而无法拿到发包方的结算款。对于企业来说,没有资质始终是一把悬在头上的悬在头上的达摩克利斯之剑,稍不注意建筑企业就会深陷。企业可以选择资质代办的公司,这样可以省去办理资质的时间和资源浪费。

三、2019新政下,没有建筑资质容易出现安全事故和质量问题。

没有资质的建筑企业,其人员的配备和工程建设实力,一般都不满足工程建设的要求。这样的施工团队在工程建设中,由于技术实力不达标,安全事故和质量问题很容易出现。其实资质办理看似简单,真正办理起来的时候,却不是那么尽如人意,不是有钱就能解决问题,还需要更多的经验和人脉关系,才能办理成功。建筑资质证书是企业能力的肯定,它和法律起到相辅相成的作用,从而使客户更加放心和满意。

2019年建筑资质办理的基本基调可以总结为:简、缩、严、快。首次办理建筑资质的建筑企业在办理资质的时候必然会遇到很多不清楚、不了解、不明白的地方。了解更多建筑资质相关资讯欢迎咨询我们。

推荐阅读:

建筑资质是什么?建筑资质有什么用?

顺义建筑资质代办_资质代理公司