2019年建筑资质办理会有什么新变化?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 2019年建筑资质办理会有什么新变化?

2019年建筑资质办理会有什么新变化?

发布时间:2019-04-02 14:50:51     浏览:276次

2019年建筑资质办理会有什么新变化

2019年建筑资质办理会有什么新变化?在整个建筑行业,我们都知道资质办理的难度,而在过去的2018年,资质办理出现了很多的不同,资质办理新变化都有哪些?到底是更加繁杂还是更加严苛?

一、全国社保即将联网

早在几年以前,就已经传出要实现全国社保联网的消息,可以说,社会保障改革也是一直在进行的一个改革。从2019年1月1日起,社会保障将进入互联网时代,全国社保联网将是未来一个趋势和发展,对各行业影响无疑是重要的和多方面的,建筑资质行业社保联网之后寻找证书将不再像以前那么容易。在19年对社保联网这块将持续重点关注。

二、实现电子化资质审批

在2018年底,有关一级建造师、二级建造师的电子化注册和申报的相关通知,已经相继发出,注册建造师的审批和申报在2019年将以电子化的方式来进行。在建筑资质方面,在2019年建筑企业资质将实行网上申报和审批,住建主管部门将不再受理建筑企业纸质化的资质申报材料,电子化资质是2019年资质的发展的重要方向。

三、建筑企业资质告知承诺制度

告知承诺制度是建筑资质发展的重点,在2019年,将有更多的地区试行资质告知承诺制度,这是建筑资质行业发展的要求和方向,如果实行告知承诺制度在今后的审核工作中将会更加严格,建筑工程的业绩也将会成为一个重点考核的要点,甚至是主要的审核要点。

随着国家对建筑行业管控力度的加强,建筑资质审批也将更加严格。作为建筑企业来说,在自己没有专业团队办理资质的情况下,为避免不必要的麻烦,还是找一个资质代办公司更加靠谱了。

推荐阅读:

资质代办过程中注册人员社保注意事项

建筑资质大检查来了,这些都是重点核查对象

建筑资质代办常见问题解答