建筑劳务资质申请条件_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑劳务资质申请条件

建筑劳务资质申请条件

发布时间:2019-04-08 10:07:53     浏览:453次

建筑劳务资质申请条件

很多人都知道建筑行业资质分为施工总承包资质、专业承包资质和施工劳务资质三大类。今天小编就来说下劳务资质的几个知识点。

一、劳务资质的申请条件

一是企业净资产,企业应当具有200万元以上净资产和固定的工作场所;二是人员,技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格。持有岗位证书的施工现场管理人员不少于5人,且施工员、质量员、安全员、劳务员等人员齐全。经考核或培训合格的技术工人不少于50人。

二、办理劳务资质时长

如果单单只是说办理资质的时间,企业只需要准备充分,一般两个月左右就能办理下来。当然,这个前提是要提前组织人员报名考试。

三、技术工人工种要求

施工劳务资质对于技术工人没有工种限定,可以是任意工种,比如钢筋工、模板工、水电工、木工、油漆工等,只要人员的数量达到50人以上即可。但是,需要注意的是,这些人员都必须持有职业技能证书或职业培训合格证书。

四、劳务资质具的作用和意义

施工劳务资质就相当于建筑劳务公司的资格证明,有了它,企业才能进行劳务作业。因此,正规的劳务公司,不但应该具备营业执照,还必须办理劳务资质,如此才符合法律规定。

五、办劳务资质大概需要的费用

办理劳务资质的费用,其实主要集中在人员这一块。因此,企业在准备时,涉及到的费用有社保费用、人员费用,这两部分占据的花销较大。

六、办理劳务资质的流程

要知道,在办理劳务资质前,企业首先要取得营业执照。然后企业就开始根据资质标准要求配备人员,并为这些人员购买社保,最后再准备材料按照当地要求提出申请。

七、应当办理劳务资质的企业

建筑劳务公司应当办理劳务资质。所谓建筑劳务公司,一般由若干建筑劳务工人组成,这类公司可以从总承包或专业承包单位中分包劳务作业,简单来说就是将对方所承揽工程中的劳务施工作业承包过来。因此,既然是属于施工单位,必然要办理劳务资质。

办理劳务资质以后,还需要办理安全生产许可证,这也是必备证件。以上就是关于施工劳务资质的相关知识,建筑企业也可以找有经验的资质代办公司办理更快捷、更高效!

推荐阅读;

安全生产许可证的有什么用