建筑资质办理时有什么限制性要求?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

建筑资质办理时有什么限制性要求?

发布时间:2019-04-08 11:41:53     浏览:69次


如果建筑企业自己去办理资质,往外会遇到各种问题,但为了建筑企业自身更好的发展,企业就必须办理基金资质,以增加建筑企业承包工程范围。在办理建筑资质升级的过程中,材料准备要齐全。在准备材料时有哪些限制性要求呢?


一、建筑资质类别、年限和数量等方面的要求

企业可申请施工总承包、专业承包序列的资质,申请建筑资质的序列,类型以及数量不受限制。

建筑企业第一次申请资质或者资质增项,申请的资质或者增项的其他类别的资质应该从最低等级资质开始申请。申请建筑资质升级的企业不会受到年限的限制,但需要逐级进行资质升级,不可跨级申请。

二、企业建筑资质申请工程业绩证明材料,需要哪些签章

各代表性项目业绩应当提供相应的竣工验收证书,即项目的完工证书或有关部门颁发的项目质量鉴定书。竣工验收证明必须包括参与验收的单位和人员签章、验收内容、验收结论、验收时间等。参与验收的单位一般为:建设、勘察设计、监督、施工等单位,如果申报建筑工程施工总承包资质的,单位工程项目在通过验收后,可作为项目业绩用于资质申报。

三、申请某一类别资质时,一个人有多个证书,可以分别申报考核吗

当企业申请某类资质时,主要人员的数量、专业、工种等需要满足建筑资质标准要求,个人有注册证书、技术职称、岗位证书、两个或两个以上的技术工人培训证书或职业技能水平证书两个或两个以上的,申报资质时只能作为一人申报审核;但同时具有注册证书和技术职称的人,可以同时作为注册人员和技术职称人员进行资质申报考核。

四、申请建筑业企业资质,必须提供机械设备证明材料吗?

资质标准中对机械设备无明确要求的,不需要提供;对机械设备有明确要求的下列资质需要提供:

1.公路工程、港口与航道工程、水利水电工程等施工总承包资质;

2.地基与基础工程、土石方工程、建筑幕墙工程、预拌商品混凝土、消防设施工程、金属门窗工程、起重设备安装工程、爆破与拆除工程、桥梁工程、隧道工程、公路路面工程、公路路基工程、公路交通工程(交通安全设施分项,通信系统工程分项,监控系统工程分项,收费系统工程分项,通信、监控、收费综合系统工程分项)、港口与海岸工程、航道工程、化工石油设备管道安装、无损检测、海洋石油工程、城市及道路照明工程等专业承包资质。

对于建筑企业来说,能够成功办理资质证书才是最重要的,现在资质审批也变得越来越严格,很多不了解资质办理的企业很难成功获取资质证书,也有很多的建筑企业找资质代办公司办理。

推荐阅读:

建筑资质代办需要多少钱?

如何识别资质代办公司是否可靠?