环境卫生工程设计乙级资质办理需求_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

环境卫生工程设计乙级资质办理需求

发布时间:2019-04-12 09:47:18     浏览:83次

环境卫生工程设计乙级资质办理需求

任何生物都无法脱离环境而单独存在,人类也是如此,无论是食物还是消耗性资源都要从环境中提取,因此环境卫生工程能够直接关系到人们的生存质量、工业生产的效率,环境卫生工程包含的方面有很多,其工程设计对工程施工大的开展具有重要的意义。

环境卫生工程是一项系统性的工程,环境卫生工程主要研究有关国内外环境卫生的科研成果,包含很多方面的内容,如环卫生设备与设施的设计、技术改造,环境卫生监测技术,以及关于环境卫生的管理、城市市容建设等等。

环境卫生工程设计乙级资质属于市政行业工程设计资质下的专业资质类型之一,环境卫生工程设计资质有资质等级划分,环境卫生工程设计资质分为甲级、乙级、丙级三个级别的资质等级,三个资质级别对桥梁工程设计企业的条件和要求不同,环境卫生工程设计资质申请要按照工程专业设计资质要求来办理。

环境卫生工程设计乙级资质办理条件

我们知道建筑企业的资产条件是申请资质的重要条件,也是基本要求,申请乙级资质需要企业首先具备独立法人资格,且注册资本不少于100万元人民币。

技术负责人要求:主要技术负责人具备大学本科以上学历、拥有10年以上设计经历,主持过行业设计类型中型项目工程设计不少于3项,或者大型工程项目设计不少于1项,并且具备高级专业技术职称。

专业技术人员要求:主要专业技术人员数量不少于技术人员配备表人数,同时主持过中型项目工程设计不少于2项,或者大型项目设计不少于1项,同时要求建筑企业有必要的技术装备和完善的质量管理体系,拥有技术、经营、人事、财务、档案管理制度。

专业技术人员条件

环境卫生乙级资质要求一级注册结构工程师2人、二级注册建造师1人、注册暖通空调工程师1人、注册给排水工程师1人、注册供配电工程师1人、电气专业1人、注册动力工程师1人、自控专业1人、机械专业1人、注册环保工程师2人、注册造价工程师2人。

资质证书变更、延续、使用

当建筑企业信息发生变化,或者建筑资质证书到期就需要办理相应的变更、延续手续,资质证书变更、延续是有期限的,企业需要在相应期限内办理。另外,建筑资质证书是企业的重要证书,与企业的信息关联,所以针对资质证书的出借和转让需要注意,尽可能在正常范围内使用资质证书。

可以看到环境卫生工程设计乙级资质办理要求,乙级资质需要在丙级资质的基础上办理资质升级,在具体的业务办理中还需要注意很多的问题,特别是在资质办理环境日益严苛的今天,建筑企业想要了解更多的资质办理讯息可以咨询我们,我们有专业的资质业务办理团队。