一级防水防腐保温工程资质办理要求_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 一级防水防腐保温工程资质办理要求

一级防水防腐保温工程资质办理要求

发布时间:2019-04-12 10:11:31     浏览:191次

一级防水防腐保温工程资质办理要求

防水防腐保温工程资质属于建筑工程专业承包资质之一,建筑工程专业承包资质合并、重组后共有36项。无论住宅和工业建筑都有防水防腐保温的需求,特别是工业建筑,更需要时刻保持良好的生产条件,防水防腐保温企业进行工程施工需要取得相应的资质证书。

防水防腐保温工程资质由旧的资质合并而来,所以相对于旧的防水和保温资质每级资质要求条件更高,一级防水防腐保温工程资质要求企业净资产在1000万元以上,远远高于旧的资质条件。我们来看看一级防水防腐保温资质对人员的要求:

人员主要分为技术负责人、注册建造师、施工管理人员以及专业技术人员。

(1)技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有工程序列中级以上职称或注册建造师执业资格;工程序列中级以上职称和注册建造师合计不少于15人,且结构、材料或化工等专业齐全。

(2)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于15人,且施工员、质量员、安全员、机械员等人员齐全。

(3)经考核或培训合格的防水工、电工、油漆工、抹灰工等技术工人不少于30人。

防水防腐二级资质不需要工程业绩条件,但是一级资质需要相应的工程业绩,企业近5年承担过2类工程中的1类,两类工程分别是:(1)单项合同额200万元以上的建筑防水工程1项或单项合同额150万元以上的建筑防水工程3项;(2)单项合同额500万元以上的防腐保温工程2项。

一级防水防腐保温工程资质可承担各类相关的工程,没有具体的范围要求,所以相对于二级资质,一级资质的企业条件要求更高。一级资质需要通过二级资质升级得到,也就是说二级资质企业要满足一级资质条件和工程业绩要求才能申请资质。企业要办理资质还可以咨我们,我们拥有多年的办理资质经验。