房建资质和市政资质哪个比较好呢?_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 房建资质和市政资质哪个比较好呢?

房建资质和市政资质哪个比较好呢?

发布时间:2019-04-12 10:53:40     浏览:229次

建筑企业想要正常承接工程项目离不开建筑资质,市政公用工程施工总承包资质和建筑工程施工总承包资质在人员配备方面有哪些不同?房建资质和市政资质哪个比较好呢?下面小编就来给您介绍一下。

房建资质和市政资质哪个比较好呢

、市政公用工程总承包一级资质人员要求

1、市政公用工程专业一级注册建造师不少于12人;

2、技术负责人具有10年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有市政工程相关专业高级职称;市政工程相关专业中级以上职称人员不少于30人;

3、持有岗位证书的施工现场管理人员不少于50人,施工员、质量员、安全员、机械员、造价员等人员齐全;

4、具备中级职称及以上人员不少于150人。

二、建筑工程施工总承包一级资质人员要求:

1、建筑工程、机电工程专业一级建造师合计不少于12人,其中建筑工程专业一级建造师不少于9人;

2、技术负责人具有10年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有结构专业高级职称;建筑工程相关专业中级以上职称人员不少于30人,且结构、给排水、暖通、电气等专业齐全;

3、持有岗位证书的施工现场管理人员不少于50人,且施工员、质量员、安全员、机械员、造价员、劳务员等人员齐全;

4、经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于150人。

三、房建资质和市政资质哪个比较好?

企业成立之初,当然是做一些自己擅长的领域,尽量多的做工程,一是树立企业口碑,打开场面,二是用来充业绩方便资质快速升级。企业资质升级是需要多个工程业绩的。

如果公司只做十年规划,那先申请哪一个资质就根据自己擅长的领域就可以确定了。你如果做市政一块有关系一些,那就申请市政,如果房建领域人脉强悍一些,那就先申请房建资质。

但是从长远规划来看,那当然是先申请房建资质好一些。

因为根据《建筑业企业资质管理规定》增项等级是不能高于主项的,房建资质有特级资质,说不定以后公司业务发展良好,兴许还能升特级资质,但是如果你先申请市政的话,因为市政到顶了就只有一级,市政做主项,房建做增项的话,那房建升特级是不可以的,因为增项资质等级不能高于主项资质等级,如果要升级房建资质回头还要变更资质主副项。

而且从资质升级要求来看,市政资质升级的业绩要求明显比房建资质升级的要求要更苛刻,要求更复杂,如果这样子的话,市政资质以后要是升不上去,当然会影响到房建副项的资质升级。百纳恒诚专注北京怀柔_密云_昌平_通州_顺义资质代办服务!