安全许可证的作用以及与资质办理的关联_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

安全许可证的作用以及与资质办理的关联

发布时间:2019-04-12 11:09:57     浏览:79次

建筑行业的人员都知道安全许可证的重要性,它是所有施工单位都十分重视的,有了安全许可证企业才可以有机会承接更大的工程项目,当然它的用处也十分多,接下来小编和大家介绍一下安全许可证的作用以及与资质办理的关联。

一、投标需要

根据建设部的规定,建筑企业若是没有取得安全生产许可证,就没有资格参加投标。

二、工程备案

建筑工程安全备案需要的材料:工程中标通知书、项目经理安全生产能力考核证书、安全技术措施方案、安全生产许可证、安全C类人员证书等。

三、资质升级

企业在资质升级时,需要用到安全生产许可证。并且,资质升级办理成功后,安全生产许可证也要重新核定。

四、迎接检查

企业在建设工程时,如果遇到安全机构检查项目,安全生产许可证极有可能被检查到。

以上就是关于安全生产许可证与资质办理关系的相关介绍,建筑企业要从事正常的生产经营活动,必须具备建筑资质证书和安全生产许可证,二者缺一不可。取得建筑施工资质的企业,必须申请安全生产许可证。不少建筑企业在办理证书时,对两者之间的关系有所疑问,小编为此整理了一些常见问题及解答,希望能帮助到大家。如果您还有其他疑问或者想要了解更多资讯欢迎我们。百纳恒诚专注北京怀柔_密云_昌平_通州_顺义资质代办服务!