建筑资质挂靠社保问题_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑资质挂靠社保问题

建筑资质挂靠社保问题

发布时间:2019-04-12 13:49:40     浏览:463次

从去年开始国家对建筑资质挂靠有关社保缴纳问题进行了统一规定。严厉打击证书挂靠行为,查询的依据就是看人证是否一致。今天小编就建筑资质挂靠社保问题来深入探讨一下。

建筑资质挂靠社保问题

挂靠时必须在挂靠单位上社保,建筑企业在申报资质时企业的人员都是要求缴纳社保的而且对社保缴纳的时间也是有一定的要求,一般都是社保缴纳不得少于3个月。这样国家相关审核部门就可以通过社保来查询是否人证合一,从而保障劳动者的合法权益。

以前注册人员在本地如果缴纳社保还可以在外地进行购买,从而达到将证书挂靠在外省的目的,但是现在是不行了。社保实行全国联网查询,只要你的证书和你的上班地注册的不是同一企业那么就会被查出,要么转回上班企业。要么就注销证书。所以现在证书挂靠基本是不行了,要想挂靠那么就要转社保,但是毕竟这种的是比较少的。很多考取证书的注册人员都是在国家事业单位上班,转移社保那是不可能的。

百纳恒诚专注北京怀柔_顺义_昌平_通州_密云资质代办服务!  如果想了解更多资质挂靠相关信息,请联系我们!