建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决

建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决

发布时间:2019-04-15 10:13:58     浏览:278次

在建筑行业,很多企业办理资质都是找资质代办公司,真正熟悉资质办理过程的建筑公司比较少,特别是在业绩和人员审核中,施工资质的申请是一项比较艰难的事情,接下来百纳恒诚小编将说一下建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决。

建筑企业办理资质的四大难点以及应该如何解决

据不完全统计,中国有10万多家建筑企业,每年有大量的建筑企业申请各种建筑资质,但是成功拿到资质证书的企业却很少,因为申请资质的建筑施工企业主要分为三类:第一类,不了解资质办理的企业;第二类,对资质办理有一点了解的企业;第三类:熟悉资质办理流程的企业。

大多数的建筑施工企业资质申请失败一般都出现在人员问题上,建筑施工资质申请所需的人员数量只有几十人,数百人,不同的资质,所需的人员配置完全不同。核心人员仍然是建造师,其次是中高级专业人员和一些最基本的技术人员,如果想成功完成企业资质办理,在人员方面是不能出一点差错的。

1、资质人员难寻

新成立的公司通常没有相关的人员,由于资质办理的压力,许多公司必须通过中介机构或其他特殊渠道聘证,但是这种方式也有很多的问题,例如人员社保不能转移、注册不成功等等。一旦出现这些问题,就会导致资质申请失败。要解决人员难寻的问题也比较简单,许多建筑资质代办机构现在都有自己的合作人才培训机构或在线人才简历,如果找资质代办机构办理资质,一般资质代理机构都会提供相应的人员完成资质办理。

2、人员社保时间缴纳多久?

社会保障问题是解决人员问题后必须解决的问题,相关标准规定,企业办理资质人员社保必须提供近三个月的证明,近一个月的社保缴纳明细。为了节省开支,有些企业只有在接近申请材料时才给予员工缴纳社保,这样主管部门很容易在当地社会保障局查到,尤其是主要人员的社保缴纳,资质办理完成之后,人员的社保也不能立马停掉。同时,必须详细打印缴纳的社保明细,并加盖当地社会保障局的印章,如果没有盖章,会被视为无效。

3、工程业绩达标

建筑企业办理资质升级,除人员要求外还有业绩要求,也许大多数企业拿项目的目的是为了赚钱,并且没有计划将来升级公司的资质。当资质升级时,专业不同所需要的业绩也是不一样的。业绩不全或者没有业绩需要办理升级,可以找一些专业的资质代办公司,这取决于升级企业的需求是否着急,如果不是必须升级资质,企业可以在以后的工程施工中慢慢积累自己的业绩。

4、注册资金问题

注册资本的每个专业要求都不同,重要的是要注意,不要在申请资质前一个月或两个月注册资金,这样很可能在申报资质时被退回。解决这个问题的最佳方法是提前至少提前半年进行注册,这样就没有问题了。

以上就是建筑企业申请资质的四大难点,企业办理资质遇到这些问题可以寻找相应的解决办法,对于建筑企业来说,资质很重要,企业如果没有相关的资质办理经验可以找资质代办公司来完成。