建筑幕墙工程施工资质_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

建筑幕墙工程施工资质

发布时间:2019-04-15 10:41:20     浏览:70次

建筑幕墙通常是指由面板与支承结构体系(支承装置与支承结构)组成,不承担主体结构所受荷载与作用的建筑外围护系统。

建筑幕墙工程施工资质

幕墙施工企业介于建筑业主(或建筑总包)与建材供应商之间。其下游的建筑业主,即一般所说的建设单位,对大型建筑工程的投资建设决定了建筑幕墙的市场需求;建筑工程总承包方则负责建筑主体工程建设并协调相关专项分包商,对幕墙企业有重要影响;其上游则是铝型材、玻璃、钢材、石材、胶等各类建材企业。

建筑工程施工总承包方对于建筑幕墙,既可以自行施工,也可以将工程分包给具有建筑幕墙工程专业承包资质的建筑企业。建筑幕墙工程专业承包资质分为一级、二级。新申请该资质,需要先申请二级资质。

建筑幕墙专业承包二级资质的标准为:

建筑幕墙工程资质办理

1.企业资产:净资产400万元以上。

2.企业主要人员

(1)建筑工程专业注册建造师不少于4人。

(2)技术负责人具有8年以上从事工程施工技术管理工作经历,且具有建筑工程相关专业中级以上职称或建筑工程专业注册建造师(或注册结构工程师)执业资格;结构、机械等专业工程序列中级以上职称人员不少于6人,且专业齐全。

(3)持有岗位证书的施工现场管理人员不少于8人,且施工员、质量员、安全员、材料员、资料员等人员齐全。

(4)经考核或培训合格的中级工以上技术工人不少于10人。

(5)技术负责人(或注册建造师)主持完成过本类别工程业绩不少于2项。