公路工程专业承包资质中路基与路面的区别_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 公路工程专业承包资质中路基与路面的区别

公路工程专业承包资质中路基与路面的区别

发布时间:2019-04-15 14:45:20     浏览:135次

公路工程路基资质与路面资质的区别?对于公路工程路面资质和路基资质,刚加入公路工程建设的企业可能会难以区别。由于路面资质和路基资质同属于专业承包资质,这就使二者更加不好区别。但是,建筑资质关系着企业的工程承包资格,是企业开展工程建设的前提。所以,企业在参与公路工程建设之前,需要了解公路工程专业承包资质中路基与路面的区别。

公路工程专业承包资质中路基与路面的区别

1、资质申请条件不同   

虽然路面资质和路基资质的申请中,都需要企业配备公路工程相关专业的人员,但也有各自的人员偏向。在工程业绩和技术设备的要求上,更有大大的不同。路面资质要求企业的路面工程业绩和相应的路面工程技术设备;路基资质要求的就是企业路基工程业绩,以及路基工程建设的技术设备。  

2、工程承包范围不同  

路面资质证书的获得企业,能够获得公路路面工程的承包资格,从事各类公路路面工程的施工。拥有路基资质的建筑企业,就要从事公路路基工程的建设,积极的参与路基工程的承包。

3、工程建设标准不同   

公路路面,是公路表面那层供汽车行驶的部分,最易受到磨损。公路路基,是公路路面的基础,主要指公路路面下的承载部分。由于路基和路面各自不同的作用,所以二者的工程建设标准也不相同。  

关于路基和路面的区别,我们需要从多个方面来了解。而作为建筑企业,无论是路基资质还是路面资质,都是公路工程领域的专业承包资质,代表着某项公路工程的承包资格。   

最后,在了解了公路工程专业承包资质中路基与路面的区别,企业才好根据自身的情况进行选择。当企业需要开展路基工程的承包施工时,就需要去申请路基资质。反之,如果想要承包路面工程,就应当去申请路面资质。而如果是两项工程同时开工的话,建筑企业最好去办理资质增项,这样路面工程和路基工程就都可以承包建设了。