资质办理应该注意人员社保_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 正文

资质办理应该注意人员社保

发布时间:2019-04-16 09:46:26     浏览:85次

资质办理应该注意人员社保

建筑企业申报建筑资质程序复杂,若是能成功办理下来也是一件不容易的事情,所以有很多的建筑企业寻找相关的公司帮助办理。但是在办理过程中有一个事情必须要注意,那就是人员社保。

一、注册人员申报注意事项

1、人员社会保障由分支机构缴纳,需提供分支机构的营业执照和当地社会保障登记证和证明;

2、在人员申报声明中,社会保障由企业缴纳,个人缴纳的社会保障无效;

3、与资质管理公司无关的单位或企业缴纳的人员社保无效;

4、人员社保证明需单位应加盖印章,否则社会保障将被视为无效。

5、在办理资质时,一般员工的社会保障需要提供近三个月,有些企业不为人员缴纳社会保障金,当在进行资质代理时,才发现人员缴纳的时间不够,导致资质证书无法申报。对于新企业,由于公司上述基层,国家对企业的资质要求不高,除了不评估业绩外,新企业人员社保的期限也多在一个月。

6、在进行建筑业企业资质申办时,企业应当按照申请资质的要求进行人员的社会保障购买。其中,如果要求是申报三个月,则必须为企业人员的三个月期间购买足够的保险;如果要求是一个月,只要在申请材料中有企业人员有一个月的社会保障证明。

二、办理建筑资质中所需要的社保证明包括:

1、缴纳保险单位名称;

2、缴纳社保人员姓名;

3、社会保障号或身份证号;

4、需缴纳的险种、缴费期限等;

5、企业的缴费凭证,其中包含缴费的发票或者是硬钢的转账凭证等。

建筑企业必须在申办资质时为注册人员缴纳社会保障金。所以建筑企业一定要重视,否则,因此影响了资质申报,得不偿失。