建筑资质证书怎么进行资质延续_百纳恒诚


资质代办指南

首页 >> 资质代办指南 >> 建筑资质证书怎么进行资质延续

建筑资质证书怎么进行资质延续

发布时间:2019-04-16 10:00:10     浏览:163次

我们都知道,建筑资质证书办理是非常不容易的,所以企业成功办理资质证书之后就要进行资质维护,在资质证书过期之前要进行资质延续,建筑资质证书如果过期,那么资质就不符存在了,证书也就没有什么用乐,企业还需要重新办理资质证书。尤其是现在资质证书越来越难办理,审批也越来越严格,企业如果要重新办理资质证书,要比之前办理更加难。企业没有资质证书是无法进行工程施工的,会给企业带来严重的损失,接下来资编将说一下建筑资质证书怎么进行资质延续。

建筑资质证书怎么进行资质延续

  1.延续建筑资质一般在当地住房和建筑部门办理。资质证书延期必须在到期前三个月内进行提交,逾期的材料必须连同新的申请材料一起提交到主管当局。

  2.公司应当按照原资质申报方式,申请资质证书的延期,在有效期届满前3个月内办理。企业净资产和企业主要人员符合资质标准的相关要求,资质审批通过之后更换有效期为5年的建筑资质证书,证书有效期自批准之日起计算。

  3.如果建筑企业在证书有效期满的前3个月内申请资质延期的,由资质受理部门受理;在受理的过程中,建筑企业不得承揽相应的工程施工。

  4.如果企业不符合资质标准的要求,资质审批部门不会批准延续其相应的资质。公司可以在公告结果公布后三个月内重新申请,但是申请的资质要低于同一类别原有的资质等级的资质,如果超过三个月还未提出申请姜葱最低等级的资质进行申请。

  5.资质证书有效期到期且企业未提交延续申请时,其资质证书自动失效。如果有必要继续施工活动,公司应该从最低级别的资质再次申请。

  以上就是建筑资质证书快过期怎么办理资质延续的相关内容,企业取得资质证书之后一定要进行维护,如果证书过期对企业的影响是很大的,新办资质证书需要花费很长的时间,企业在没有证书的期间是不能参与任何工程施工的,办理建筑资质证书延期也可以找资质代办公司办理,如果在建筑资质证书延期办理上还有其他疑问欢迎咨询我们。