建筑企业资质的重要性_百纳恒诚


建筑资质相关

首页 >> 建筑资质相关 >> 建筑企业资质的重要性

建筑企业资质的重要性

发布时间:2019-04-17 14:44:37     浏览:197次

       伴随着我国经济近年来的飞速发展,以及国家政策的不断完善和不断改革,我国整体的经济水平已经身居世界前列,尤其是建筑行业对我国的影响特别重要,同样建筑行业也是我国经济发展的重要经济支柱之一。 所以,今天 就带大家了解一下建筑企业资质的重要性,以及资质代办的重要性!

建筑企业资质的重要性

  建筑企业建筑资质到底有多重要?

  从我国成立以来,到改革开放,再到十二五规划, 国家经历了几届领导人更替,但是对于各个行业的改革规划仍然没有改变,一直都在进行中。近十年来看,我过经济发展尤其迅猛,从社会发展,人民收入水平即可看出来,医疗条件,各种社会硬件条件越来越完善,但是居民的整体素质,文化水平没有能够跟上经济发展的速度,导致我国在很多方面跟国外仍然有很大的差距。这直接带来的巨大影响就是,公职人员的贪污腐败。

  很多时候政府部门也只是敲敲警钟,对于极其恶劣的情况进行处理,杀鸡儆猴,以儆效尤。就好比建筑行业来看,眼前谣传社保有可能会全国联网,需要注意的是这可不是小事情,国内的大部分建筑企业根本没有自己的施工队伍,这就是当前的情况!

  目前国内的建筑企业,除了某些国企,其他的地方企业根本没有自己的施工队伍,都是外包、外包、再外包。所以,很多小型的施工队伍接了工程之后,慢慢有了实力,最后申请自己的施工资质。加上最近几年国家大力发展基础设施建设,影响建筑行业大力发展,很多中小企业借助外包工程来壮大自己,等到足够的资本积累,便会想办法自己去接工程了。

  这种情况,常常会导致很多工程质量不过关,但是责任很难追究,所以很多建筑企业经常会打擦边球,比如“挂靠”。我国目前的建筑行业已经走出国门,在很多国家都有非常杰出的工程项目。随着我国经济的飞速发展,各个行业的制度也越来越完善,那么小编认为社保联网也早晚会实施,一旦社保联网之后,挂靠行业就很难再做了。但是什么时候能实现这个功能,就要看政府的决心和技术了。